Pratique·Ressourcerie

Pain semoule

Si t’en as marre de manger du vieux pain, remonte tes manches ça vaut le coup !

Il te faudra

1 kg de semoule fine + une bonne poignée de farine de blé
1 cube ou 1 sachet de levure boulangère
1 Cs de sucre
3 Cs d’huile
50 g de beurre
1 Cs Graine de Nigel
2 œufs
Un yaourt nature ou du lait
de l’eau tiède

Dans un saladier tu mélanges un verre d’eau tiède, le sucre, la levure.
5 mn après tu rajoutes la semoule, la farine, l’huile, les graines, les œufs (tu réserves un demi jaune pour la dorure) tu mouille avec le yaourt et de l’eau tiède n’oublie le Nigel.
Tu pétris le tout et rajoute le beurre et pétris encore.

Laisse reposer la pâte une bonne heure ou plus.

Tu l’étales sur un plateau, tu mets le jaune d’œuf et quelque graines par dessus.
Laisse reposer encore une bonne heure fait cuire dans un four bien chaud 210 degré.

Bon appétit !

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